ベジデコサラダ®は2015年6月に名古屋のフレンチレストランのメニューとして誕生しました。2013年にMitsukiが開発した、大豆粉を使った低糖質&グルテンフリーのオリジナルブレッドをもとにしてベジデコサラダ®はできています。大豆粉のオリジナルブレッドは2015年1月に名古屋商工会議所より表彰されました。「見て楽しい!食べて楽しい!笑顔があふれる!」、新しいカタチのサラダを提案しています。
ベジデコサラダ®は2015年6月に名古屋のフレンチレストランのメニューとして誕生しました。2013年にMitsukiが開発した、大豆粉を使った低糖質&グルテンフリーのオリジナルブレッドをもとにしてベジデコサラダ®はできています。大豆粉のオリジナルブレッドは2015年1月に名古屋商工会議所より表彰されました。「見て楽しい!食べて楽しい!笑顔があふれる!」、新しいカタチのサラダを提案しています。
健康効果
見た目はまるでケーキでも、素材は実はとても日本的。スポンジ部分は大豆粉、生クリームはお豆腐です。ドレッシングには甘糀や塩糀を使っています。日本の伝統的な食材を用い「日本ならではの愛でる食文化」であることも海外から注目をされる理由です。
健康効果
見た目はまるでケーキでも、素材は実はとても日本的。スポンジ部分は大豆粉、生クリームはお豆腐です。ドレッシングには甘糀や塩糀を使っています。日本の伝統的な食材を用い「日本ならではの愛でる食文化」であることも海外から注目をされる理由です。
商品の特徴
ベジデコサラダ®を囲んだとき、可愛らしさやおどろきに話が弾み、楽しさが生まれ、笑顔があふれる。
そんな食卓の場面を想像して誕生しました。
皆様の大切な食事の時間に笑顔がたくさんあふれ、笑顔をつなぐ「ベジデコサラダ®」です。
あなたも私も笑顔になる気持ちに合わせて選ぶデコレーション。
元気になりたいとき、きれいになりたいとき、うれしいとき、いろんな気持ちをサラダで叶える。
「笑顔があふれるテーブルを囲もう」という世界観をベジデコサラダを通して発信しています。
商品の特徴
ベジデコサラダ®を囲んだとき、可愛らしさやおどろきに話が弾み、楽しさが生まれ、笑顔があふれる。
そんな食卓の場面を想像して誕生しました。
皆様の大切な食事の時間に笑顔がたくさんあふれ、笑顔をつなぐ「ベジデコサラダ®」です。
あなたも私も笑顔になる気持ちに合わせて選ぶデコレーション。
元気になりたいとき、きれいになりたいとき、うれしいとき、いろんな気持ちをサラダで叶える。
「笑顔があふれるテーブルを囲もう」という世界観をベジデコサラダを通して発信しています。
ベジデコサラダ®ラボの取り組み 食育
【研究】ココロと身体の健康を考えた食スタイルの研究(商品開発、メニュー開発、レシピ開発)を行っています。
•日本伝統の食材である、糀、寒天などを使った商品の開発
•グルテンフリー素材(大豆粉・米粉など)・低糖質食材を使った商品、メニューの開発
【教育】
グルテンフリーな食スタイルを日常で楽しむためのサロン・教室の開催、運営サポート、イベント企画を行っています。
•ベジデコサラダサロン(一般社団法人日本ベジデコサラダ®協会)
•グルテンフリー料理教室
【発信】
ココロと身体の健康を考えた食スタイル、ノンシュガー&グルテンフリー、低糖質商品を通したコミュニケーションを行っています。
•グルテンフリー専門ショップで商品販売
•SNS発信(facebookページ、Instagram、Pinterest、LINE@)
•会員制動画配信サービス
イートテラスキュレーター 曽利一章
基本情報
店名
大野さん 愛知県名古屋市 ベジデコサラダ
TEL
※予約・お問合わせの際は「イートテラス」を見たと
お伝えいただくとスムーズです。 |
最寄駅
アクセス
〒466-0831 愛知県名古屋市昭和区花見通1丁目96
お問い合わせ
定休日
詳細情報
こだわり
ホームページ